Fenêtre de démarrage

Au lancement de Santymed, vous serez invités à s'identifier (Nom d'utilisateur et mot de passe). Une fois validé, la fenêtre de démarrage (d'accueil) s'affiche. Cette derniètre est composées de plusieurs volets, comme illustré dans la capture ci-dessous.

Barre de navigation (Volet 1) :

La barre de navigation contient les liens d'accès au différents modules de Santymed (laboratoire, hospitalisation, facturation ...). Vous pouvez chercher un élément pour un accès rapide, ou bien définir un groupe de Favoris pour les liens les plus utilisés, ou même masquer les éléments que vous utilisez pas ( en cliquant sur le petit bouton à gache de la zone de recherche).

Le chargement des éléments de navigation et en fonction des permissions accordées à l'utilisateur connecté. Et aussi en fonction des modules aquis (par exemple : Santymed Cabinet Pro possède moins d'éléments que Santymed Clinique Pro).

Zone centrale (Volet 2) :

Cette zone contient la combo de recherche des patients, ainsi que des boutons de raccourcis pour les actions les plus utilisées (Nouveau patient, nouvelle consultaiton, nouvelle ordonnance ...). Ces actions sont beaucoup plus utilisées dans le mode mono-poste.

Les alertes (Volet 3) :

C'est dans ce volet que vous aurez les alertes de gestion de votre établissement (Rupture de stock, proche péremption, lots périmés, contrôles à faires ...). En double-cliquant sur l'alerte, Santymed vous ouvre une fenêtre affichant les enregistrement consernés.

Barre de statut (Volet 4) :

La barre de statut contient des informations et des actions utiles suivantes (de gauche à droite) :

  • Bouton Masquer/afficher le volet de navigation.
  • Numéro de version de Santymed installée sur votre ordinateur.
  • Votre édition (Communauté, Démo, Professionnelle).
  • Bouton pour changer l'utilisateur connecté, ou verrouiller la connexion en cours.
  • Bouton pour lancer la discussion instantanée.
  • Bouton pour lancer l'utilisataire de télé-assistance.
  • Bouton pour lancer la configuration réseau (ne pas altérer si vous êtes pas au courant de la configuration).